人文社科
首页|中心概括|科学研究|社会服务|人才培养|合作交流|开放基金
最新动态
· 天津市“新时代青年学者论坛”...
· 关于申报2019年天津市社科界千...
· 市科技局关于开展天津市引智示...
· 关于组织申报2020年度天津市农...
· 关于转发《财政部办公厅关于征...
· 市科技局+市教委+市科协关于开...
· 2019年天津市科技帮扶提升重大...
· 2019年度天津农学院天津市高等...
· 48号科函—— 关于印发天津市教...
· 2020年度国家自然科学基金委员...
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2019年天津市社科界千名学者服务基层活动大调研自选项目的通知
2019-11-05 14:36  

各有关部门: 

为创新机制,深入开展天津市社科界千名学者服务基层活动,引导广大社科工作者主动深入实践,服务基层,现组织开展2019年天津市社科界千名学者服务基层活动大调研自选项目申报工作,并将有关事项通知如下: 

一、申报条件及数量 

大调研自选项目旨在资助社科学者自选题目,通过主动开展调查研究后形成的社科应用对策类研究成果,包括调研报告或咨政成果(对策建议)等。申报成果须符合以下条件: 

1.申报成果应坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以经济社会发展重大现实问题为主攻方向,在内容设计上应强化问题意识、突出问题导向,突出实际应用价值,研究过程能够深入基层调研,坚持理论联系实际,并能提供开展调研的相关佐证资料; 

2.大调研自选项目申报成果应是本年度(2019年11月27日前)可完成的应用对策类调研报告或对策建议,申报时须提供已完成研究工作部分的成果; 

3.申报成果不存在知识产权纠纷; 

4.本年度已获得天津市社科联资助的成果,不得申报。 

二、申报时间及材料 

自申报通知发布之日起,至2019年11月27日。在此期间填写报送《申报书》等申报材料,逾期不予受理。申报材料包括:项目申报书3份、研究成果及相关佐证材料2份。 

三、申报程序 

1.个人申报。申请人填写《申报书》(后附),连同申报成果及相关佐证材料报送至科技处。 

2.单位推荐。申报的成果须由申请人所在单位科研管理及有关部门审核推荐。 

3.资格审核。市社科联负责对申报项目进行资格审查,并组织专家进行评审。 

4.确定立项。经评审确定立项项目,由市社科联办理立项及结项手续。 

四、经费资助 

对于确定立项的自选项目,市社科联将予以适当经费资助,一般每项0.2万元。 

五、其他要求 

凡符合下列条件之一的项目,可优先考虑资助并结项: 

(1)项目阶段性成果公开出版发表的; 

(2)项目研究提出的理论观点、政策建议等得到副市(副省、副部)级及以上级别领导肯定性批示的(圈阅除外); 

(3)项目研究成果被调研基层单位采纳或签署长期合作协议的; 

(4)以其他形式进行成果转化能被市社科联组织评审专家认可的; 

(5)申报项目为以往大调研项目相关或延续项目; 

(6)调研深入,调研报告及咨政成果齐备,专家评审时认为成果质量上乘的。 

附件【20191105自选项目申报通知及申报书.doc已下载
关闭窗口

天津农学院版权所有 © 2004--2018  津ICP备14005838号  津教备0110号